Gentile utente, questa informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. n. 196/2003, codice in materia di protezione dei dati personali, per il portale Obiettivofitness.com. Il presente documento di Privacy potrà essere soggetto a modifiche o aggiornamenti in conformità all’evoluzione normativa e tecnologica. Al momento della navigazione nel sito Obiettivofitness.com deve ritenersi vigente la privacy pubblicata in questa stessa pagina web.

Si invitano espressamente gli utenti a consultare periodicamente le condizioni di privacy-policy del portale Obiettivofitness.com al fine di verificarne eventuali aggiornamenti.

I dati forniti a Obiettivofitness.com, nelle pagine del sito web raggiungibile all’indirizzo (URL) www.obiettivofitness.com e www.obiettivofitness.it e relativi sottodomini (“Sito”) al momento della registrazione e successivamente per l’utilizzo dei servizi di volta in volta forniti da Obiettivofitness.com/it saranno trattati nel rispetto delle disposizioni di cui al Decreto Legislativo 196/2003 in materia di protezione dei dati personali (“Codice della Privacy”).

Ai sensi dell’articolo 13 del Codice della Privacy, Obiettivofitness.com informa l’utente di quanto segue:

Titolare e responsabile del trattamento
Titolare e responsabile del trattamento dei dati personali è il Sig. Mirco Rossi

Trattamento dei Dati Personali – Modalità e Finalità
I dati personali raccolti automaticamente dal sito, dalle applicazioni di terze parti o inseriti volontariamente dagli utenti, sono trattati secondo le modalità di seguito riportate e saranno oggetto di trattamento nel rispetto della sopra citata normativa, cioè il trattamento sarà improntato sui principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della sua Privacy. Di seguito sono indicate le finalità di trattamento dei dati personali, i dati personali raccolti e gli eventuali fornitori di servizi terzi coinvolti:

Google Analytics (Google)
Google Anayltics è un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”) che utilizza dei “cookie” mediante i quali raccoglie Dati Personali dell’Utente che vengono trasmessi a, e depositati presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizza queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google non associa l’indirizzo IP dell’utente a nessun altro dato posseduto da Google. L’eventuale rifiuto di utilizzare i cookies, selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, può impedire di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web.

Mailing List / Newsletter / Form di Richiesta Informazioni / E-mail (obiettivofitness.com)
A seguito della registrazione alla mailing list o alla newsletter, della compilazione di un qualsiasi form di richiesta informazione o dell’invio di una qualsivoglia e-mail inviata all’indirizzo info@obiettivofitness.com, il tuo indirizzo email e le eventuali informazioni e/o richieste spontaneamente inviate, verranno conservate e trattate solo ed esclusivamente per gli scopi specifici e per dare seguito alle richieste degli utenti. In merito ai servizi specifici di mailing list e newsletter, questi servizi consentono al Sito di gestire e monitorare mailing list finalizzate alla spedizione di informazioni e/o promozioni all’Utente tramite posta elettronica. L’utente potrà, in ogni momento, effettuare la cancellazione dai suddetti servizi, in modo autonomo attraverso i link messi a sua disposizione.

Social Widgets/Buttons (Servizi che consentono agli utenti di interagire con i social network direttamente all’interno di altri siti web):

+ Twitter social buttons/widgets (Twitter)
Si tratta di un servizio fornito da Twitter società che aderisce all’iniziativa Safe Harbor Privacy Policy Framework, garantendo un trattamento dei dati personali in linea con gli standard di sicurezza europei. Il servizio consente mediante un semplice click sul pulsante Twitter contenuto nel Sito ( “Twitter Button” ) di condividere il proprio apprezzamento per il sito www.obiettivofitness.com su Twitter.com, senza dover lasciare la pagina. In questo modo l’utente associa il proprio profilo Twitter al sito internet e rende accessibile a chiunque nel web tale informazione. Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei dati personali da parte del servizio di Twitter Button offerto da Twitter Inc. si prega di consultare il seguente link.

+ Facebook social buttons/widgets (Facebook)
Servizio gestito da Facebook Inc. Società che aderisce all’iniziativa Safe Harbor Privacy Policy Framework, garantendo un trattamento dei dati personali in linea con gli standard di sicurezza europei.
Il servizio consente all’utente di interagire con il social network tramite questo sito web. Facebook, grazie al click dell’utente, acquisisce i dati relativi alla visita dello stesso sul sito. Facebook non condivide alcuna informazione o dato in suo possesso con il sito o il titolare del trattamento. Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei dati personali da parte di Facebook Inc. Si prega di consultare il seguente link.

+ Sistema di Commento e Social Applications
I servizi di questo tipo sono funzionali a consentire agli utenti di formulare e condividere propri commenti rispetto al contenuto del sito. In merito alle Social Applications, questi servizi permettono al sito web di attingere ai dati del tuo profilo sui social networks, e di effettuare interazioni al tuo post. Questi servizi non sono attivati automaticamente, ma richiedono un’autorizzazione esplicita da parte dell’utente.

Ciò avviene attraverso i Social Widget/Buttons sopracitati ma anche attraverso applicazioni specifiche di terze parti e quindi esterne a Obiettivofitness.com come: Facebook App (Obiettivo Fitness tramite Facebook Inc.). Servizio gestito da Facebook Inc. società che aderisce all’iniziativa Safe Harbor Privacy Policy Framework, garantendo un trattamento dei Dati Personali in linea con gli standard di sicurezza europei. Il servizio consente ai siti web di attingere alle informazioni relative all’Utente all’interno del Social Network (ad esempio nome e cognome), così come di effettuare interazioni al suo posto, come pubblicare messaggi o altri contenuti. Questo servizio diviene attivo solo dopo consenso esplicito da parte dell’utente, tramite un’apposita schermata di autorizzazione. Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei Dati Personali da parte di Facebook Inc. si prega di consultare il seguente link.

Pubblicità AdSense (Google)
Google (fornitore indipendente) utilizza i cookie degli utenti per pubblicare gli annunci sul sito Obiettivofitness.com. L’utilizzo del cookie DART consente a Google di pubblicare annunci per gli utenti di Obiettivofitness.com. Gli utenti possono scegliere di non utilizzare il cookie DART consultando la pagina relativa alle norme di Google sulla privacy per la rete di contenuti e per gli annunci.

Dati di Navigazione (www.obiettivofitness.com)
Il sistema informatico e i software preposti al funzionamento del portale Obiettivofitness.com, acquisiscono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per la loro espressa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano dei parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti del sito e gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta ed il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.).

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del portale Obiettivofitness.com e per controllarne il corretto funzionamento. Di tali dati potranno altresì venire a conoscenza o essere comunicati agli operatori che si occupano della manutenzione dei sistemi informatici e dell’aggiornamento del sito, in qualità di responsabili o incaricati del trattamento dei dati. I dati potrebbero essere, inoltre, comunicati a Forze di polizia, ad Autorità pubbliche di controllo etc., in forza di disposizioni di legge per l’accertamento di possibili reati informatici commessi ai danni del portale Obiettivofitness.com e delle relative responsabilità.

Trattamento dei Dati – Declinazioni di Responsabilità e Diritti degli Utenti
La presente informativa è valida solo ed esclusivamente per il sito www.obiettivofitness.com ed eventuali sottodomini (tipo nome_sottodominio.obiettivofitness.com). Non è invece valida per altri siti web consultabili dall’utente tramite i link presenti sul portale Obiettivofitness.com e sottodomini.

A tal proposito, non effettuando controlli sui contenuti e sugli eventuali strumenti utilizzati dai siti linkati, che potrebbero raccogliere ed elaborare dati personali, consigliamo a tutti gli utenti di controllare personalmente le relative informative sulla tutela della privacy di ciascun sito linkato, declinando ogni responsabilità circa il materiale disponibile sugli stessi e sulle modalità con cui operano in materia di privacy.

Si ricorda a tutti gli utenti che per gli effetti di legge, sono riconosciuti tutti i diritti di cui all’art. 7 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196, incluso il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne la rettifica, l’aggiornamento e la cancellazione, se incompleti, erronei o raccolti in violazione della legge, nonché di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi. Per richiedere ulteriori informazioni in merito al trattamento ed alla comunicazione di dati personali forniti direttamente o altrimenti acquisiti, o per richiedere la cancellazione, potete inviare una vostra richiesta a info@obiettivofitness.com

Comunicazione dei dati
I dati personali dell’utente possono essere comunicati, a soggetti determinati, incaricati dal titolare della fornitura di servizi strumentali o necessari all’esecuzione delle obbligazioni connesse alla registrazione al sito, nei limiti ed in conformità alle istruzioni impartite.

Modalità del trattamento
I dati vengono raccolti per via telematica e trattati mediante operazioni di registrazione, consultazione, comunicazione, conservazione, cancellazione, effettuate in prevalenza con l’ausilio di strumenti elettronici, assicurando l’impiego di misure idonee per la sicurezza dei dati trattati e garantendo la riservatezza dei medesimi. I dati dell’utente, memorizzati su supporto elettronico, sono custoditi e archiviati su un server di proprietà di Obiettivofitness.com.

In particolare, il titolare dichiara che i dati registrati sul server sono protetti contro il rischio di intrusione e accesso non autorizzato e di avere altresì adottato misure di sicurezza idonee a garantire l’integrità e la disponibilità dei dati nonché la protezione delle aree e dei locali rilevanti ai fini della loro custodia e accessibilità. I dati personali verranno trattati da collaboratori del titolare in qualità di responsabili o incaricati del trattamento, nell’ambito delle rispettive funzioni ed in conformità alle istruzioni impartite dal titolare.

Obiettivofitness.com garantisce il massimo livello di sicurezza nella gestione dei dati dell’utente.

Diritti dell’interessato
Ai sensi dell’articolo 7 del Codice della Privacy, l’utente ha diritto di ottenere, in ogni momento, la conferma dell’esistenza dei dati che lo riguardano e delle finalità per cui vengono utilizzati. Ha altresì il diritto di chiedere l’aggiornamento o la rettifica, la cancellazione o il blocco dei dati e di opporsi, in tutto o in parte, al loro trattamento. Per esercitare i diritti sopraindicati, nonché per ricevere informazioni relative ai soggetti presso cui i dati sono archiviati o ai quali i dati vengono comunicati ovvero sui soggetti che, in qualità di responsabili od incaricati, possono venire a conoscenza dei suoi dati, l’utente potrà rivolgersi al Titolare.

L’art. 7. del d.lgs. 196/2003 dispone:
Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

  1. Dell’origine dei dati personali;
  2. Delle finalità e modalità del trattamento;
  3. Della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  4. Degli estremi identificativi del Titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  5. Dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere:

  1. L’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  2. La cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  3. L’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  1. Per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, oltre che pertinenti allo scopo della raccolta;
  2. Al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per esercitare i diritti sopraindicati, nonché per ricevere informazioni relative ai soggetti presso i quali i dati sono archiviati o ai quali i dati vengono comunicati ovvero ai soggetti che, in qualità di responsabili o incaricati, possono venire a conoscenza dei tuoi dati, potrai rivolgerti al titolare inviando una richiesta al seguente indirizzo e-mail: info@obiettivofitness.com

Durata del trattamento
Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti in ottemperanza agli obblighi di natura civilistica, fiscale e tributaria vigenti.